Ansa
Convegno su econautica e bere consapevole dal 9 settembre
Il Festival internazionale del Brodetto e delle zuppe di pesce di Fano è anche ‘eco’ e ‘etico’. Da venerdì 9 all’11 settembre la manifestazione, giunta alla 14/a edizione, ospiterà anche un convegno sulle nuove frontiere dell’econautica e una riflessione sul bere consapevole. Per il resto, si ripropone un collaudato programma che pone al centro dell’iniziativa buon cibo, vino di qualità, i migliori chef internazionali, musica, spettacoli, approfondimenti su tematiche relative al turismo, all’enogastronomia e alle marinerie. Domani, alle 19.30, sul palco centrale è in programma la prima delle due semifinali di “El Brudet de casa”, gara tra cuochi amatoriali fanesi che si sfideranno cucinando live, come delle vere e proprie star, le loro personali ricette di brodetto tradizionale. Alle 20.30 sarà la volta degli chef stellati Christian e Manuel Costardi, rispettivamente lo “chef salato” e quello “dolce” dell’omonimo ristorante vercellese. Giovanissimi, 32 anni Christian e 23 Manuel, hanno aperto il loro ristorante nel 2005 e, nel tempo, hanno conquistato il premio Sorpresa dell’Anno nel 2008, la Stella Michelin nel 2009 e il premio Espresso Giovani nel 2010. Alle 9, nella Sala Conferenza dell’Hotel Astoria, il convegno internazionale “Blue Tech: nuove tecnologie per l’econautica” sul futuro del cluster nautico soprattutto in relazione allo sviluppo di start up e nuove tecnologie dedicate all’ecocompatibilità dei materiali. Nel pomeriggio sono previsti altri due appuntamenti di approfondimento: il primo, che inaugura ufficialmente il Festival, è il talk show “Federico Quaranta intervista..”, un’occasione per discutere con enti e organizzatori l’importanza della manifestazione nel panorama turistico locale e nazionale.
Alle 17, in collaborazione con l’Associazione Barman Italiani, la presentazione del volume “La guida del Barman” farà da spunto alla riflessione sull’etica e sulla consapevolezza legate al bere.
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